Заметки с видом на горы часть 2. Что поесть

Когда вы благополучно доехали и проголодались.

Что поесть в Ташкенте?

Конечно, плов!  Боже мой, это же просто гений придумал так вкусно готовить рисовую кашу! Видов плова в Узбекистан много, но в Ташкенте готовят в основном свадебный, с сухофруктами. Его так называют, потому что народ здесь обитает дружелюбный и гостеприимный. Чуть познакомившись, зовут на плов. Здесь принято всегда всех звать на плов. Подружились – на плов, поругались – на плов, поженились – на плов, помер кто — на плов, общения захотелось — на гяп (а там тоже плов). Причем зовут всех, кто попадается на пути, раз уж все равно готовить. В общем, свадьба – наиболее красивый повод чтобы поесть плов.

Второе моё любимое узбекское блюда, пока не запомнила название, я называла «странные макароны».

В привычные с детства макароны по флотски здесь добавляют казы  (это такая домашняя ветчина из конины), берут домашнюю лапшу вместо макарон и называют норын. 
Тоже вкуснющая вещь. Подают  в холодном виде с горячим бульоном. Бульон обычно довольно жирный, но узбекская кухня в принципе не для тех, кто худеет 🙂

 

 

Конечно же, не промолчу про лагман. Это такая узбекская паста — домашнее нежное тесто,  овощи, мясо и ароматные приправы.  Все эти блюда принято есть с салатом ачичук — тонко нарезанные помидоры с луком. Тут, в общем, рассказывать нечего, это надо пробовать! 🙂

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях.

Ваши комментарии и лайки — лучшая награда для автора 🙂

Удачи вам и пушистых котов! 🙂


Екатерина Вольнова

Комментарии:

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *