Как я справляюсь, когда дети болеют

Перед новым годом я в очередной раз ощутила на себе ставшую пословицей среди мам фразу “хочешь рассмешить детей, расскажи им о своих планах”.

В моих планах были и подведение итогов уходящего года, составление списков книг и фильмов, которые я хотела бы почитать/посмотреть в будущем году. Очень, конечно же, хотелось сходить на “взрослые елки” и проводить старый год в веселой компании друзей, погулять по вечернему городу ну и так далее. Но после всего одной новогодней елки, дети поймали вирус. Вирусу у нас понравилось, и не прошло и недели, как все семейство дружно чихало и кашляло.

Наш пойманный вирус был почти что дед Мороз, и раздал каждому свои осложнения — кому отит, кому бронхит, кому ларингит, кому просто кашель с температурой) И лекарства всем разные назначили пить, естественно. Вот тут и началось самое веселье. Ведь еще нужно было купить подарки, составить меню и купить продукты к новому году! И в суете этих дел я постоянно путалась, что и кому я давала из лекарств. Кому-то перепали лекарства брата, кто-то вместо лекарств таскал мармелад из банки, и это выяснилось только на следующий день, о чем-то совсем забыли, а что-то дала я, следом моя мама, а потом еще и муж.

Короче, в итоге я сделала так — расписала каждому по часам что давать/капать/чем ингалировать. Завела будильник на каждое время принятия лекарств, и когда будильник звенел, подходила и смотрела что нужно дать, и отмечала что, дала там же. Это значительно упростило процесс и разгрузило голову.
Продукты заказала с доставкой, хотя в планах было съездить на базар, там выбор больше, конечно.

 

Ну, а готовить на стол помогали дети — и время экономим, и моторику развиваем, и дом в безопасности 🙂

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях.

Ваши комментарии и лайки — лучшая награда для автора 🙂

Удачи вам и пушистых котов! 🙂


Екатерина Вольнова

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *