Ташкент – город хлебный или Добро пожаловать!

#Заметки_с_видом_на_горы

Ташкент – город хлебный. И в смысле, что лепешки здесь продаются на каждом шагу, и в смысле гостеприимства. Уже в аэропорту тебя приветствуют, машут, встречают, хватают за руки и тянут к себе в машины местные таксисты. Через гостеприимную толпу удается прорваться не всем, но счастливчики будут вознаграждены адекватной (по местным меркам, а по российским это почти бесплатно) ценой за проезд. И может быть даже, если договоритесь заранее, водитель не возьмет попутчиков по дороге.

Если же вы все же вырвались из толпы таксистов, а один или несколько продолжают дышать вам в затылок, пытаясь вырвать из рук багаж с целью якобы помочь, не стоит пугаться, вас не хотят убить или ограбить. Водитель просто надеется, что вы передумаете или хотя бы поторгуетесь, скоротав его время. Количество таксующих здесь десять штук на одного желающего куда-нибудь доехать. И если вы где-нибудь на пустынной улице в любое время суток выйдете и вытяните руку чтобы поймать машину, скорее всего, материализуются сразу штук пять.

Итак, вы договорились о цене и сели в машину. Только не вздумайте пугать таксиста, называя точный адрес. Во-первых, многие названия улиц давно поменяли, но никто новых названий не знает. Скажем, бывшее метро Максима Горького переименовали в Буюк Ипак Йули. Его никто так не называет. На навигаторе старого названия, само собой, нет. Как и самого навигатора у местных водителей.

Тем более, не вздумайте давать водителю распечатанную карту! Если не хотите оказаться ровно в противоположном месте от пункта назначения, конечно. Здесь вас довезут до нужного места, только если вы знаете ориентир. Понятный таксисту адрес здесь звучит примерно так: для начала называете ориентир, в какую сторону ехать водителю:

«Рабочий городок есть же (данная приставка добавляет +10 к вашему с водителем взаимопониманию). Вот там, после ресторана «Три икса» на светофоре направо, до тупика и налево, затем первый поворот налево, далее дорога уходит правее, ехать по ней до упора, там зеленый забор, от него левее, там справой стороны будет дом с коричневым забором, после этого дома стройка идет. Напротив этой стройки остановите»

Если подобного описания у вас нет, лучше останавливайтесь в одной из центральных гостиниц, которые сами по себе являются ориентиром.

Продолжение следует

Улетный и правдивый ролик про ташкентских таксистов 🙂

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях.

Ваши комментарии и лайки — лучшая награда для автора 🙂

Удачи вам и пушистых котов! 🙂


Екатерина Вольнова

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *